2013 Ausgeglichene Zufuhr von Oxidantien & Antioxidantien

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Oxidantien werden auch “Frei Radikale” genannt, die in der Schulmedizin als schädigende Stoffe für den Körper deklariert werden. Die von außen aufgenommen werden, nennt man “exogen” und die von innen aufgenommen werden, werden “endogen genannt. Es gibt aber sehr wohle oxidative chemische Reaktionen, die den Körper in seiner Stabilität fördern und zwar ist das der Sauerstoff. Die oxidative Reaktion des Sauerstoffs kann man zB bei einem geschälten Apfel, Avocado, Banane, u.a. Beobachten, nämlich in dem das die Früchte braun werden. Lässt man ein antioxidatives Mittel wie zB. Zitrone über die frische Frucht träufeln, zögert man somit oxidativen Prozess heraus.

Sauerstoff ist eines der meist vorkommenden Substanz, mit fast 50% in der Erdkruste und zu ca. 20% in der Luft enthalten ist. Sauerstoff wird im Körper von den Mitochondrien aufgenommen und dient dort als Energielieferant. Mitochondrien im allgemeinen sind sozusagen die Energiekraftwerke des Körpers. Also in diesem Zusammenhang kann man sehr wohl Erkennen, dass der Körper in unserem derzeitigen Entwicklungsstand Oxidantien benötigt um funktionieren zu können.

Weitere Oxidantien die mittlerweile bewiesen haben, dass sie der Gesundheit und Reinhaltung des Körpers dienen, sind unteranderem auch H2O2, auch Wasserstoffperoxid genannt und MMS (Miracle Mineral Supplement) welches eine Verbindung von Natriumchlorit (nicht zu verwechseln mit Natriumchlorid (Kochsalzlösung) ist) und einer Säure wie zB. Apfelessig oder Zirtonensäure ist. Diese zwei chemischen Verbindungen dienten primär zur Wasserreinigung, als Desinfektionsmittel und das H2O2 als Bleichmittel. Speziell zu Achten ist in diesen Fällen auf die Dosierung, da sie sonst für den Körper schädigende Folgen haben. Man kann sagen, dass diese Oxidantien das Feuer im Körper entfachen und somit zur Reinigung von Ablagerungen von Gesundheitsbedenklichen Stoffen und Bakterien und Viren beiträgt.

Das Wasserstoffperoxid verwende ich täglich morgens. 1 Tropfen 30% Lösung in ein Glas Wasser und warte dann ungefähr ein halbe Stunde bis ich was esse.
Das MMS wende ich als Kur an, indem ich beginnend mit 1 Tropfen Natriumchlorit mit 6 Tropfen 5%igen Apfelessig in einem Glas vermische und dann ca. 3-4 Minuten warte. Diese Lösung beginnt dann langsam nach Chlor zu riechen, die chemische Reaktion nennt sich aber Chloroxid ClO2 welches im Vergleich zum Chlor Cl unbedenklicher ist, aber je nach Dauer & Dosis. Je höher der Säuregehalt des Apfelessigs oder der Zitronensäure ist, desto weniger an Tropfen benötigt man davon.

Das MMS als Kur sollte man 2-3 mal täglich verwenden und täglich die Dosis um 1 Tropfen Natriumchlorit steigern. In diesem Fall am 2. Tag 2 Tropfen Natriumchlorit und 12 Tropfen Apfelessig usw. bis man bei 15 Tropfen Natriumchlorit angekommen ist. Bei der Steigerung kann es vorkommen, dass man Übelkeit oder auch Entzündungen erfährt, welche aber halb so schlimm sind, denn das ist die Reaktion des Körpers wenn sich die Giftstoffe lösen. Um die Übelkeit zu reduzieren bzw. zu übergehen kann man einfach am nächsten Tag 1-2 Tropfen weniger nehmen und dann die Menge der Tropfen schön langsam wieder aufbauen.

Die Entzündung hat den Effekt, das an diesem Bereich wo die Entzündung ist, bereits Schadstoffe angesiedelt waren und der Körper nun dort vermehrt Stoffe durch vermehrte Blutzufuhr für die Heilung hinschickt und somit ist es schlussendlich ein positiver Effekt für die Reinigung des Körpers. Sobald man die 15 Tropfen ClO2 erreicht hat, hält man dies einige Tage.

Praktische Tipps über Wasserstoffperoxide findest du hier.

Praktische Tipps über MMS findest du auch hier.

Oxidative Substanzen für die Heilung des Körpers:

Sauerstoff – sei dir deines Atem gewahr, Atme ruhig und tief

Wasserstoffperoxid – mit einem Tropfen täglich in einem Glas Wasser

Natriumchlorit mit Apfelessig – als Kur, täglich um 1 Tropfen steigern bis 15 Tropfen

So, und nun zu den Antioxidantien. Durch die Einnahme von Oxidantien soll man auch vermehrt Antioxidantien einnehmen, da wir durch unsere modernen Welt schon mit genügend “Freien Radikalen” zu tun haben, wie unteranderem Abgase, Rauchen, Alkohol, ….. da sonst der Schutz unsere Zellen gefährdet ist und sich somit andere Krankheitssymptome bis hin zur Chronischen Krankheiten zeigen können. Aus diesem Grund ist der Ausgleich von Oxidantien & Antioxidantien immer zu berücksichtigen, welche aber in einem zeitlichen Abstand liegen sollen. Es wird empfohlen nach Einnahme von MMS oder Wasserstoffperoxid ungefähr 3-4 Stunden zu warten und dann spezielle Antioxidantien zu sich zu nehmen.

Ausschnitt von Wikipedia

“Ein Antioxidans (Mehrzahl Antioxidantien) ist eine chemische Verbindung, die eine unerwünschte Oxidation anderer Substanzen gezielt verhindert.

Antioxidantien haben große physiologische Bedeutung durch ihre Wirkung als Radikalfänger. Sie inaktivieren im Organismus reaktive Sauerstoffspezies (ROS), deren Vorkommen im Übermaß zu oxidativem Stress führt. Oxidativer Stress gilt als mitverantwortlich für den Alterungsprozess und wird in Zusammenhang mit der Entstehung einer Reihe von Krankheiten gebracht.

Antioxidantien sind ferner von Bedeutung als Zusatzstoffe für verschiedenste Produkte (Lebensmittel, Arzneimittel, Bedarfsgegenstände, Gebrauchsmaterialien) um darin einen – zum Beispiel durch Luftsauerstoff bewirkten – oxidativen Abbau empfindlicher Moleküle zu verhindern. Der oxidative Abbau bestimmter Inhaltsstoffe oder Bestandteile kann sich wertmindernd auswirken, dadurch dass Geschmack oder Geruch sich unangenehm verändern (Lebensmittel, Kosmetika), die Wirkung nachlässt (bei Arzneimitteln), schädliche Abbauprodukte entstehen oder physikalische Gebrauchseigenschaften nachlassen (z. B. bei Kunststoffen). “

Antioxidative Lebensmittel sind:

Vitamin C hältige Lebensmittel wie Zitrone, Orange, Paprika, Grapefruit, Hagebutte, Sanddorn, Kiwi, Ananas, Grünkohl, Rosenkohl, Blumenkohl, Broccoli, Petersilie, Kresse, Alfalfa, rohes Sauerkraut

Vitamin E hältige Lebensmittel wie Weizenkeimöl, Kokosöl, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Sesamöl, Leinsamen, Kohl, Avocado, Peperoni,

Karotten, Wirsing, Dill, Feldsalat, Knoblauch, Tomaten, Nüsse, Radieschen, Weißkohl, Rotkohl, Kohlrabi, Meerrettich, Rucola, Kresse, Senf, Basilikum, Süßholz, Ingwer …..

Also im Allgemeinen kann man sagen, dass man einfach frischzubereitetes Essen, sowie frisches Obst und Gemüse an den tagesplan legen soll.

 

Weitere Infos über “Wie man einfach und praktisch seine krankmachenden Lebensgewohnheiten dauerhaft verändert” findest du unter

http://eqafe.com

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